© 2016 Издательство ЛАНА

Please reload

Недавние посты

По поводу видео, на котором была беседа двух противников отношения к России писать, вероятно, нет смысла. Тогда зачем же пишу я? На 6 июня 2016-го год...

УМАЛЧИВАЕМАЯ ПРАВДА: О РУСОНЕНАВИСТНИЧЕСТВЕ (РУСОФОБИИ)

November 15, 2016

1/1
Please reload

Избранные посты

УМАЛЧИВАЕМАЯ ПРАВДА: О РУСОНЕНАВИСТНИЧЕСТВЕ (РУСОФОБИИ)

По поводу видео, на котором была беседа двух противников отношения к России писать, вероятно, нет смысла. Тогда зачем же пишу я? На 6 июня 2016-го года это видео посмотрело чуть больше трёхсот человек – для них. И ещё пишу для тех, кто посмотрел заголовок видео, но смотреть его всё-таки не стал, коих значительно больше на таком мощном информационном сайте как «Русская народная линия».
Почему же нет смысла писать? Потому же, что и смотреть – никто правды полной не скажет. Как и я.
Личность Анатолия Дмитриевича Степанова сильная, что безпорно. Он человек прекрасно образованный и владеющий словом. Но Степанов, как и все мы, ограничен в возможности высказаться полностью, несмотря на то, что он сам есть редактор независимого сайта. Как так? А так, что мы все зависим от цензуры, которой якобы нет ныне. По знаменитой «русской» 282-й статье, о которой солидные люди говорят, что она всё-таки нужна, любое ущемляющее кого-либо высказывание можно назвать экстремистским. И сделать обыск, как на днях его сделали в редакции издательства «Институт Русской Цивилизации». Удивительно, что не делали так долго: ведь деятельность уважаемого доктора наук и писателя Платонова прорусская, а сама 282 статья – для русских, т.к сажают по ней именно их, в основном . А по этой «никакой» по чёткости определений статье если даже и сумеешь доказать, что ты не верблюд, то времени и здоровья уйдёт много.
В статье от 06.07.2016 «Есть ли русофобия? (Размышления о беседе Анатолия Степанова с Бояном Крстуловичем в «Хрониках Царьграда») Пожидаев И. пересказал видео своими словами, как в школьном сочинении, да и только. Всё у всех по-нынешнему «политкорректно». Вот только это безсмысленно, т.к. вещи надо называть своими именами, чтобы не переливать из пустого в порожнее. Причём, все доводы «за» и «против» уже привычны и их можно пронумеровать, чтобы было меньше слов, как в анекдоте о тюремном развлечении.
В современном русском языке латинизмы имеют смысл не тот изначальный, что у природных носителей языка. А потому можно хоть сколько грамотно переводить слово «фобия», но в данном случае в нашем понимании оно будет означать ненависть.
Русоненавистничество пришло к нам издалека – из тех самых пор, как зародилась Русь как государство. Не будем сейчас точно обозначивать век, чтобы не спорить. Но даже если считать от принятия Православия, даже в тот самый последний – пятый, раз, уже Великим князем Владимиром, то будет тысяча лет Руси. Что изменилось с зарождения русской государственности? Только то, что в середине 17-го века был бедовый для руссов Раскол, последствия которого унаследовали и мы. С царской семьи Романовых постепенно западнизация прошла во все поры русской жизни. Сверху. Это Цари славян – Романовы, приглашали инославных и инородных , которые замещали в ключевых областях жизнедеятельности природных жителей. Тяжелейшее крепостное право спасло народов руссов от перерождения на три века. Промыслительно. Таким образом при Романовых на Русской земле жили два народа – истинный, с присущим ему русским духом, и условная «другая Россия» - образованная, правящая. В этой обстановке именно крестьянская Русь – подавляющая часть населения, была хранительницей Православия и Земли Русской. Безусловно, что и в условной «другой России» были достойные представители, но в ней они были в подавляющем меньшинстве, а для обширной Руси – единицы в веках. Рычагом в управлении сильным и умным народом руссов стало образование. Именно крестьяне – подавляющая часть русского народа, не допускались до образования по законам Российской империи. В отличии от других народностей и сословий. Тем самым, крестьяне – настоящий государствообразующий народ, в государстве своих предков был вторичен, причём только по закону, а не по делам. А кто был первичен? Со всего света инородцы и инославные, которые имели все права и льготы, в отличие от русских крестьян, в том числе и гонимых государством старообрядцев. Тем самым, люди с истинно русским духом были в загоне в государстве руссов. Это ли не русоненавистничество (русофобия)?, при этом трёхвековое. Романовское государство было тюрьмой не народов, а русского народа. Вот здесь и есть корни современного русоненавистничества (русофобии).
А по поводу т.н. интеллигенции, мол, виновницы всего плохого в русском государстве, пора бы уже и прекратить спорить. Не было и нет такого сословия в старину. Ломоносов и Менделеев не были интеллигенцией, а были представителями учёного сословия, настоящего – действенного. Как и, например, Пушкин, не был «первым интеллигентом», как о нём горделиво говорят в интеллигенции. Сын крестьянина Ломоносов, правда он назвался дворянином, чтобы попасть в обучение; сын священника Менделеев и сын дворянина Пушкин были устойчиво на своих местах в тогдашнем обществе. Но в начале 19-го века был издан Указ, по которому на государственную службу принимались только те, кто сдал экзамены по грамотности. А вернее, имел право его сдавать. И смех был, и грех. Вот тогда-то и зародились разночинцы – народец, который начал подтачивать православное государство уже целеустремлённо и действенно. Они были, зачастую, якобы без рода и племени – пришлые, инославные, но всё «лучше знающие», как и ныне. Им нужна была общность (община) своя, по обычаю с древности. Вот они и назвали себя невиданным в мiре сословием – интеллигенцией. Невозможно убивать то, что любишь. Вот эти самые «умники» ненавидели всё чужое, кроме своего. А т.к. они жили в стране, в которой строители-предки были руссами, то всё русское они ненавидели. Постепенно русоненавистничество (русофобия) стало во всех порах государственной жизни и русский народ жил не «благодаря», а «вопреки». Из Царей первым захотел исправить деяния своих предков Александр III, за что и был убит, в чём были уверены его современники. Последний Царь руссов стал жертвой деяний своего царского рода и русоненавистничества (русофобии). Называть Перевороты «русской революцией» - переводить стрелку с убийц на их жертвы.
После третьего Переворота русоненавистничество разгулялось, как Смерть, кося лучших представителей народа руссов. Полегло, по разным подсчётам около 27 миллионов руссов в этой войне якобы Гражданской против огромного государствообразующего народа. Это война была уже откровенной – новоявленных пришлых правителей против древнего местного народа (геноцид). Ныне громко говорят об уничтожении (геноциде) евреев и армян, но молчат о невиданном в мiре уничтожении славян, «ответивших» за всех. Это ли не русоненавистничество (русофобия) врагов внутренних и внешних ? Причём, славяне (немцы) убивали славян (руссов, белорусов, малороссов) только за то, что якобы они «прогнулись» под правление инородцев, семитов. Так они правили в России с 17-го века, а Вторая Великая Отечественная была в середине 20-го… Это ли не русоненавистничество (русофобия)? Всё настолько очевидно, что не нужно изучать русскую историю перед тем, как пойти на спор со Степановым.
А то, что ныне в больших СМИ нет русских песен, плясок, народного искусства – передатчиков исконного русского мiровоззрения, как объяснить?, если не русоненавистничеством… Уже сто лет народ руссов лишают его родного, а потом удивляются на Западе и во внутренних СМИ, мол, что это народ всё плохеет и плохеет. А они, СМИ, как всегда, всё «лучше знают». Это ли не русоненавистничество (русофобия)?
И не надо переводить стрелку на высокопоставленных чиновников Запада, чтобы объяснять плохое отношение к народу руссов, а не к русскоговорящим, что, впрочем, для них одно и тоже. Мне приходилось работать с высокопоставленными иностранцами. За много лет среди них ни разу я не видела недоумков или необразованных. А вот плохо знающих русское мiровоззрение, проводником которого является искусство истинно русское, я видела. Как и их огромное внимание к нему. Но это касалось всех иностранцев в целом!
А чему удивляться, если уже столетие искусство русское «закрыли», причём для всех, в т.ч. и для самих руссов, а «открыли» ему прямо противоположное по мышлению, называя его русским, почему-то. А ведь языком художественным передаётся мысль народа. Это ли не русоненавистничество (русофобия)?
Смею сказать, что если сравнивать как личностей и по образованию высокопоставленных чиновников наших и их, то разница будет огромная, причём, не в пользу «наших», что нам понятно.
Тогда возникает вопрос: что же руссы-то? Они-то куда делись?, если такие умные и сильные… Так где ж их сыскать-то, в управлении? Днём с огнём не увидишь – нет их. Это ли не русоненавистничество (русофобия)?
Ныне руссы живут по законам чужим, а не по своим исконным, причём везде, даже в быту, например, на автодорогах.
Тему Русского вопроса нужно копать глубоко и видеть далеко, если хочется действительно понять, а не поболтать, особенно тем, кто как всегда всё «лучше знает» - наследникам интеллигенции. Но не надо путать с интеллигенцией, в нашем понимании, советской. Семит Сталин благодаря огромному числу ВУЗов, формам обучения и курсам и своему государственному направлению дал возможность учиться, наконец-то, государствообразующему народу руссов. Вот так выросла советская интеллигенция – из рабочих и крестьян, и была настоящей действующей силой в невиданных мiру подъёмах народного хозяйства после страшных разрух. Ныне порушено это образование. Это ли не русоненавистничество (русофобия)?
Главное: ныне руссы в стране своих предков должны защищать своё родное Православие от вранья и разложения изнутри. Почему православные должны доказывать очевидное: тысячу лет Православие есть вероисповедание государствообразующее и ныне исповедуется 84-мя %-ми населения! И поныне именно оно в стране главное и не должно быть никакого равенства вероисповеданий. В 1905-м году его установили, а в 1917-м году рухнула Российская империя. Это ли не русоненавистничество (русофобия)?
Так сколько можно переливать из пустого в порожнее, если все мы – обе противоборствующие стороны, знаем правду?

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square