© 2016 Издательство ЛАНА

Please reload

Недавние посты

По поводу видео, на котором была беседа двух противников отношения к России писать, вероятно, нет смысла. Тогда зачем же пишу я? На 6 июня 2016-го год...

УМАЛЧИВАЕМАЯ ПРАВДА: О РУСОНЕНАВИСТНИЧЕСТВЕ (РУСОФОБИИ)

November 15, 2016

1/1
Please reload

Избранные посты

ОПЯТЬ ВИНОВАТЫ РУССКИЕ?!

 

Намедни ведущая программы «Иван чай» с уверенностью заявляла, что русский нрав - крайность. (О создании народного фильма об образовании). При этом уважаемый мною журналист Константин Сёмин соглашался с ней во всём, в т.ч. и с этим. Мол, все общественные течения России, в т.ч. и национальные, трактующиеся как националистические с разнообразными окрасками, - неправильные. Мол, пора снять розовые очки.
Болеющие за Россию знают ли её? Уважаемый журналист К.Сёмин сказал, что много ездит по России и знает настроения. Себе подобных? Или эти и подобные им интеллигенты знают о руссах только лишь много шаблонов, корни которых тянутся с начала 19-го века. Как ни сказать: «Всё старо в этом мiре»! Слушаешь «радетелей» и становится очень скучно: третьего по счёту века игра, в которой шаблоны как мячики - туда-сюда. Вроде бы как и движение есть - сотрясание воздуха, и слова умные говорят с присущей интеллигентностью - тихо и спокойно, т.е. уверенно... Да и «болезни» общества, о которых так умно разговаривают и предупреждают, те же самые - вековые...
От чего ушли - к тому и пришли. Неудивительно: весь труд рабоче-крестьянской интеллигенции погребён под грудой металла, привычно разъятого наследственной «ржавчиной»-интеллигенцией. А только вот все эти разговоры и потуги уже давно набили оскомину - «Отцы терпкое поели, а у детей - оскомина». Претит уже, особенно урождённых советских - «наелись» «природной» оппозиции - всегда и всему противостоящей ради «всеобщего блага». Как всегда громкоговорящие умствующие (интеллигенты то бишь), а трибуна им есть всегда, всё «лучше знают». А только этот междусобойчик интеллигентский ничего путного не рождал никогда, да и не может. Это как старая бабка («заумная» интеллигенция) вышедшая замуж за молодого (очередное время) - безплодна.
Ну с чего бы это нрав славян был нравом крайностей? Этот безпочвенный бред заложен умствующими совершенно чуждыми русскому народу разночинцами-нигилистами, признававшими правой точку зрения только свою. И точку зрения на историю в том числе. Вместо того, чтобы оплевать выдумщика Карамзина, тоже ничего не понимающего в русской жизни и оклеветавшего всю историю руссов, его провозгласили единственным и первым(!) историком России, а Царь, которому друзья-братья представили писателя, выплатил ему гонорар за работу и помог с печатью. Лучше бы русские народные былины и сказания печатали, песни-повести, переводя истинную историю с устной на письменную!
Ныне же «что нового под луной»? Да ты хоть сколько снимай фильмов об образовании и делай сайты, в которых будут обвинять действительные случаи безобразий в школе, а толку не будет никакого в этих изначально благих намерениях. Третий век наследственная по мiровоззрению интеллигенция оцеживает комара. Примечательно, при этом исполняет пророчества о разрушении всего и вся именно она... Ну как эти люди могут исправить наше буквально грязное, т.к. клеветническое, образование, если сами делают то же самое, в той или иной степени... Не понимая вековой нрав государствообразующего народа, они его не только учат, но и, тем самым, направляют.
Вернёмся к русскому нраву. Исходя из данности, ну как может народ, обладающий крайностями, построить государство такое, что его уже века не могут уничтожить, прилагая все свои усилия постоянно?! Как северный народ руссов может быть с темпераментом, который зашкаливает? Такого нет, не было в истории человечества и быть не может по определению. Крайности - взрывы, которые не могут быть долговечными. Они свойственны народам южным. Вспышки нрава кратковременны и впоследствии опустошают. При них невозможно освоить огромные пространства, да ещё и северные - по природе своей суровые и пустынные. Надолго не хватит. В них нужно сначала разведать, а потом и жить. Работая! Изо дня в день, из года в год, из века в век... И при этом жить не одному, а народом, всем.
С крайностями невозможно жить в самоуправлении, как это было веками, вплоть до Переворотов 1917-го года. Община кормила не только себя, но и бар, государство, заграницу. Не зря говорили: «Один с сошкой, а семеро с ложкой» и при этом рисовали русского крестьянина с бородой и в лаптях стоящего на одной ноге - для второй ноги земли уже не было. И это в огромной стране... В царское время русские крестьяне - основное население России (84%), работали круглый год ровно - для каждой поры была работа своя. А иначе государство не выжило бы. Не дворяне же или умствующие разночинцы работали бы на земле... Россия управлялась крестьянской общиной, которая управляла сама собой, по закону Российской империи, которая признавала это самоуправление. Кроме преступлений уголовных или политических. Чтобы выработать такой порядок, нужен был ум спокойный, а не с крайностями. Это была мудрость предков, обычаев, уклада жизни, мiровоззрения - спокойных и обстоятельных. Только в такой обстановке может быть творчество. Искусство - отражение нрава народа, не любит сомнительного вдохновения, это глубокая ошибка. Порывы, крайности могут создать в лучшем случае 1-2 произведения, но не больше, т.к. выдохнется человек - исчерпает себя. Веками в жизни руссов творчество было во всём, от мелочей и до храмов - сложнейшего технического уровня и совершенно неповторимых, хоть нам и внушают о якобы бывших влияниях. Таких якобы «исследователей» послушаешь и уверуешь, что без каких-либо влияний славяне могут только дышать и справлять какую-либо нужду. Каким-то непостижимым образом все эти интеллигенты напрочь «забывают» о высоких достижениях и подвигах руссов, но помнят только о том, как их - высокоумнейших и достойнейших, «притеснили» тем или иным образом.
Из той же песни и глас другого наследственного интеллигента, которому дал отпор наш известный писатель Александр Проханов, о чем в тот же день печатали на РНЛ (Александр Проханов: Евреи должны приносить к могиле Сталина благодарственные венки). Проханов правильно ответил на требование Боруха Горина к Ольге Васильевой прояснить ее отношение к сталинизму. «Правдиво-грустная» песня из той же оперы, что и уже упомянутых патриотов-правдолюбов. А почему Борух Горин спрашивает так нагло нового министра образования? Потому, что «это важный не только для образования России, но и вообще для будущего страны вопрос». Почему они так решили? «Потому что я считаю, что сталинский период был для России смертоносным. Был уничтожен целый класс людей, были уничтожены свободная мысль и послереволюционный энтузиазм, который заменили на страх перед террором», ‒ приводит слова высокопоставленного представителя Федерации еврейских общин России (ФЕОР) «Интерфакс». Это о каком классе и о какой мысли идёт речь? О троцкистских лагерях для славян и православных? «Послереволюционный энтузиазм» - восстания русских крестьян? Статья представителя ФЕОР соответствует их преданию о крайности русского нрава, чего он и боится?
Сталинские гонения... Ну сколько можно о них писать и раскладывать всё по полочкам в очередной раз?! Но это «разговор глухого с немым». Так ведь, эти статьи что собака, которая «лает, а ветер носит»! И потому в ответ им писать нужно не для этих умствующих «правдолюбов», а для тех, кто их слушает и читает. Вся эта наследственная условная «другая Россия» очень боится русского бунта только потому, что русский нрав - нрав крайностей, для них. И обязательно приводятся слова Пушкина о том, как страшен русский бунт. Да, Пушкин был гений, но все ж таки - человек. Все ж таки он принадлежал условной «другой России», хоть и встал в ней особняком, за что и был убит. Он любил русский народ, записывал его говор, былины, пословицы, общался на ярмарках, но он не работал с ними на поле и не спал и не ел с одной печи. Пушкин только лишь начал изучать русскую историю самостоятельно, не предвзято, а от Карамзина - кумира в юности своей, отошёл-таки... О каком бунте говорил Пушкин? Другой вопрос. О каком бунте говорят наследственные по своему мiровоззрению интеллигенты разных поколений? Относительно себя самих.
Чаще всего ими имеется в виду русский бунт как погром. Но почему они не говорят об истинных причинах погромов? Чья была крайность, если государствообразующих руссов не просто угнетали, а издевались над ними и над их святынями? Хуже русских крестьян в России Романовых не жил никто. Мало того, зачинщиками этих погромов были не русские, а те, кому погромы были выгодны в политических целях. Кого за погромы наказывали? Не тайных зачинщиков, а явных погромщиков. Именно их сажали в тюрьму и гнали на каторгу в Сибирь. Действительно, страшен якобы русский бунт...
А кто делал три бунта-переворота? Не русский народ. Кто делал бунты против этих бунтов-переворотов? Русский народ. Кто в них полёг миллионами? Русский народ. В чём же здесь крайность именно его? В том, что нрав руссов защищал своё Православие и свой уклад жизни? Как и в середине 17-го века - во время Раскола, устроенного нерусскими вместе с Царём Тишайшим... Действительно, страшен якобы русский бунт.
Честно говоря, уже сил нет терпеть всё непонимание вольное или невольное, клевету, грязь, на государствообразующий народ руссов. Да когда же наследственная по мiровоззрению интеллигенция, третий век сама ничего путного не могущая ни сказать, ни сделать, поднапряжётся усиленно и задумается о причинно-следственной связи во всех бедах России, а главным образом о своём положении в них - настоящем, а не желаемом...
Хватит нас образовывать, делая из нас образину. «Ахал бы ты, дядя, на себя глядя».

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square