Please reload

Недавние посты

По поводу видео, на котором была беседа двух противников отношения к России писать, вероятно, нет смысла. Тогда зачем же пишу я? На 6 июня 2016-го год...

УМАЛЧИВАЕМАЯ ПРАВДА: О РУСОНЕНАВИСТНИЧЕСТВЕ (РУСОФОБИИ)

November 15, 2016

1/1
Please reload

Избранные посты

НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ: О ПОЛЕМИКЕ ВОКРУГ СТАТЬИ ПОЖИДАЕВА

15/11/2016

Прочитала статью Степанова А.Д. «Кому и почему не нравится «Русская народная линия» от 10.09.2016 и была поражена той болью уважаемого мною деятеля, которая есть в каждой её строчке… Это ж до чего мы дожились, что приходится не только доказывать очевидные вещи, но и защищать своё имя перед казалось бы «своими»! Последние слова Степанова в его ещё незаконченной статье (продолжение следует) были следующие. «Но тогда с кем и о чём полемизировать?» Действительно, порой руки опускаются в современном разномыслии, в обстановке размывания основополагающих понятий здорового мiровоззрения. Порой кажется: всё! Всё безполезно, в этом с ума сошедшем мiре уже никому и ничего не докажешь, а тем, кто понимает всё правильно, и доказывать ничего не надо. Ошибка и слабость. Надо. Даже если одному «из малых сих» поможет этот сайт и рассуждения на нём, то уже – победа. Пушкин сказал: «Нам не дано предугадать как слово наше отзовётся». Он был новатором в своей среде – обратился к России исконной, народной, которая в каждой ниточке-мысли в ткани своего мышления была православной.
Что изменилось с тех пор? Ничего. Россия, пройдя через страшнейшие испытания 20-го века, омывшись кровью и потом, очистилась от накипи и ржавчины условной «другой России» на очень короткое время. И теперь мы вновь имеем разделённую Россию, но только лишь в сознании, т.к. духовное поле у нас одно. Нам разделили Россию давно – с Раскола, с которого и началась беда наша прозападная и противорусская. В 20-м веке Промыслом Божьим и защитой Богородицы Россия была не только спасена как государство, но и доказала своё право быть православной и русской по своему сознанию. Какая ещё страна могла бы пройти через чудовищную мясорубку всевозможных войн 20-го века, в которую её сознательно опускали прозападные т.н. интеллигенты, урождённые в 19-м веке, всегда «лучше знающие», и остаться сама собой?? Нет такой страны. Европейцы сдались без боя ещё в 19-м веке. В России воевали в пространстве духовном и умственном. У нас были столпы, державшие «крышу» над Россией. Когда творцы и государственные деятели Золотого века ушли из жизни, то «богоискатели» и прочие подельники Ржавого века добились-таки своего: Держава была разрушена и государствообразующий народ потерял своих лучших сынов, свою плоть и кровь. Но действительно, «Нет худа без добра» и только чудо могло продвинуть изначально «шестёрку» Сталина в значение «коленного вала» в сложнейшем государственном механизме управления. Это даже представить себе трудно в жизни: как незаметный и непередовой соратник «умников» и предателей смог стать во главе угла и буквально спасти государство. Да, без народа Сталин ничего не смог бы сделать из тех огромнейших по значению дел в восстановлении и защите страны, что были сделаны. Но и без вожака народ тоже не смог бы сделать ничего! А уж мы-то хорошо это знаем буквально на своей шкуре… Сталину было намного труднее, чем Царю Иоанну Грозному, спасшему Русь в своё время. Рюрик был помазанником изначально и в «крови» своей имел опытный путь по защите Руси. Но главное – православный Царь имел защиту и помощь в своём народе, на эту пору едином в сознании и плоти. Те, кто распространял ржавчину «ереси жидовствующих», бывшей орудием-тараном для пробивания русской государственности, были не только в значительном меньшинстве, как позже – в пору правления Романовых и ныне, но в единичном исчислении, и поразили только «верхушку», а не народ. Потому и являются эти два правителя не только ключевыми в русской истории, но и показателями в их восприятии в мiровоззрении потомков, в частности современников.
Статья Пожидаева И. – мыльный пузырь. Этот писатель ещё молодой и не совсем определившийся в своём мiровоззрении, как видится. В одной из своих статей я была против одного из его высказываний. То, что Степанов А.Д. даёт высказываться самым различным точкам зрения – хорошо. Но ещё лучше то, что уважаемый редактор чётко выдерживает рамки дозволенного. Иначе очень достойный информационный портал стал бы корзиной, как в иностранных магазинах, в которой свалено в кучу всё и по одной цене. Большое значение имеет историческое образование Степанова А.Д., по причине чего вперить ему ложь и искажение истории невозможно. И после этого ожидать что враги Отечества пройдут мимо него? Да невозможно это! Известно, молния бьёт в высокое дерево.
Ныне очень тяжело даже людям хорошо образованным разобраться не столько в море мнений, сколько в мутной водичке, закрученной дьявольским хвостом. Не вдаваясь в спор о правильности и неправильности того или иного мiровоззрения, нужно сказать главное: без Божьей благодати неправда всё. Ныне русский народ повторяет ошибку предков 19-го века в том, что даёт загрязнить духовное пространство России. Да, в 19-м веке государствообразующий народ, в основном крестьянство, был необразованный и мало что мог изменить, казалось бы. Остановить наследственную по мiровоззрению прозападную и богоборческую интеллигенцию не мог и потому она испускала миазмы свободно и с большим своим удовольствием. А вот жить чисто и с молитвой, нарабатывая в запасниках души своего народа благодать – могла. Что и делала. Потомков хватило её на весь 20-й век. А ныне сила защитной благодатной волны предков иссякла… Кто нарабатывать будет? А кто грязнить будет? Судя по всему, нарабатываем мало, а грязнят – много.
А все эти дворкины и еже с ними в своей мышиной возне обозначили себя ещё больше… И замечательно! Побольше бы волков проглянуло бы из овечьей шкуры!
То, что есть портал Русской народной линии, заслуга Степанова А.Д. Он борется за Русь и за Православие. Да, и в 19-м веке, на рубеже 19-20 веков боролись, но безуспешно, как оказалось. А вот на рубеже 20-21 веков не боролись… Не давали. И что имели и имеем? Печальное. Даже если одному человеку эти статьи помогут разобраться и то хорошо. Как известно, Господь наш Иисус Христос говорил ради одной заблудшей овцы идти на поиск. «12. Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? 13. И если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.14. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих». [Н.З. От Матфея гл. 18, стих 12-14]
Если каждый из нас в частности не будет бороться за свою душу для вечности, то тогда и Россия в целом не победит своих духовных врагов не только в вечном, а война идёт прежде всего на этом уровне, но и в вещном. А потому нам нужны казалось бы только лишь «разборки» между парой-тройкой современных очередных деятелей, пытающих вести за собой людей. Пусть стреляют, а мы будем точно знать откуда и чем стреляют для того, чтобы подавить очередную огневую точку противника. На войне как на войне.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2016 Издательство ЛАНА