Ныне одновременно опыт прошлой работы с шедеврами искусства и посетителями Третьяковской галереи учредительницы и писательницы Нелюбиной работает на цели и задачи русского православного издательства «Лана». Очень тяжёлая работа экскурсовода давала большую отдачу не только в благодарности слушателей, но и, в свою очередь, давала направление ей самой в столь нужной просветительской работе. За 20 лет экскурсоводческая работа со всеми расами, народностями и сословиями помогала понять что именно ныне так не достаёт людям в осознании русского искусства, а значит и истории. Ведь уже ни для кого не есть тайна, что Россия живёт в жесточайшей войне мiровоззрений (информационной), которая очень деятельна одинаково как внутри страны, так и вне её. Эта война за души и умы людей и она не нова, а идёт от Сотворения мiра на уровне духовном. Но если с древности Руссия была сильна единством своего народа не только по плоти, но и по духу, то ныне такого уже нет. Веками Православие было не столько скрепой в единстве, сколько защитным облаком Божьей Благодати над Русью, покровом Богородицы. Руссов победить в открытом бою, в горячей войне было невозможно и потому ныне главный удар уже не в голову, а в мозги – в мышление, в память предков – в историю, в душу – в нравственность, в дух – Веру. Воззрение на мiр – главное направление в жизни человека. И даже если кажется, что человек живёт только по плоти и никакого мiровоззрения у него нет, то его кажущееся отсутствие уже оно и есть. А «каша» из ересей и вероисповеданий, т.н. конфессий, а также и якобы познаний умом, делает дух, ум и душу человека пустыми – «ни там, ни сям», как бы обезвоженными «живой водой».

 

Писательница и издательница не против других народов с их вековыми вероисповеданиями – ни в коем случае. Этот мiр создан волей Бога и рода человеческого, а потому не нам его менять ныне. Но она за народ свой – славян, руссов; за народ государствообразующий, который незаслуженно обездолен и обижен ныне. Боль за свой умный и добрый русский народ, ныне обречённый на глупость и вымирание, заставляет проделать работу для того, чтобы мы вкупе сделали его сильнее. Тот спасительный вековой русский дух, что не одно тысячелетие витает над Отчизной, ныне нужен для всех народов проживающих на Русской Земле.

 

Но какой дух русский в его зримом выражении – искусстве? Как отделить «зёрна от плевел»? В задурманенном за два века сознании людей малознающих о настоящем русском искусстве есть набор «избитых» и «дежурных» имён, за которыми мало кто знает что стоит. В этом ряду – благое с неблагим, русское с нерусским, неравнозначное по духовному уровню, зачастую.

 

Каков есть славянский народ, образ которого уже не один век крошечное меньшинство подавляющее своей громогласностью и имеющее для того средства, мешает с грязью?

Об этом и есть направление работы издательства «Лана».

Главное – показать руссам правду о них самих, людям с духом русским помочь приумножить его, а в целом – помочь России, т.е. всем нам пока ещё в холодной войне против нас. Это можно сделать только восстановив правдивую связь времён всех поколений, т.е. восстановить порванную живительную славную русскую силу.

Да будет.

Направление работы

© 2016 Издательство ЛАНА