© 2016 Издательство ЛАНА

Художественные

 

Нелюбина С.Ф. ОЧИЩЕНИЕ, 64 стр. М., Издательство «Лана», 2016.

В сборник входят следующие рассказы и повести: Просветление, Нечаянная помощь, Искупление.

Название сборника маленьких повестей и рассказов «Очищение» есть в смысле прощения Богом человека и дарования ему чуда исцеления духа.

Современникам кажется, что если чудеса и были когда, то очень давно. Неверующим же кажется, что чудеса происходят только в сказке, мол, красиво, но в действительности их нет. Православные же хорошо знают связь двух мiров, не только по древним писаниям, старинным сказаниям, но и на собственном опыте. Если читатель подумает, вспомнит и проследит, то наверняка увидит, что в его жизни Бог не раз помогал ему и без его просьбы. Зачем? Известно, «Пути Господни неисповедимы». Об этом и есть данный сборник рассказов.

В повести «Просветление» обозначены сущностные вопросы: какая разница между чудом и случаем, между молитвенной просьбой нужной и ненужной? Есть ли надежда нам, невежественным грешникам, попасть не в ад, а в рай? Как мы веруем или просто верим себе в том, что мы веруем? Когда не поздно придти к Богу? А если это перед самой смертью? Какое значение имеет воспитание?

Рассказ «Искупление» о том, как нет худа без добра, а пути Господни неисповедимы. Как нас отвратить от дурного, чтобы в жизнь вечную мы вошли хорошими? Сила любви и молитвы имеют ли границы?

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Книга свёрстана и готова к печати.

 

Нелюбина С.Ф., КОРОТКО О ГЛАВНОМ. 160 стр. М., Издательство «Лана», 2016.

Этот сборник стихов действительно обо всём главном: о соприкосновении двух мiров – видимом и невидимом, об Отчизне, о русском народе, о душе, о любви и страсти, о семье и о природе. В нём собраны стихи с 1979-го года и по 2015-й год – летопись жизни не столько писательницы, сколько многих из нас. В стихах наши раздумья, беды, ошибки и счастье.

В маленьком сборнике стихов основные темы нашей жизни: о Вере, которая тысячу лет была и есть столп жизни русского народа; о Руси древней и нынешней, которая веками была и есть счастьем и болью народа руссов; о войне и героях, что неизбывно в нашей истории; о любви и страсти, от которых не деться никому из нас; об одиночестве, что свойственно особенно тем, кто не создал оплот жизни; о семье и материнстве, т.к. все мы вышли из детской; о друзьях, без которых живётся плохо; о природе, которую любит каждый из нас.

Книга рассчитана на широкий круг читателя.

Книга свёрстана и готова к печати.

Книги в работе